FIERACAVALLI DA RECORD A VERONA CON TREMILA ESEMPLARI
Turismo e sport. È questo il binomio vincente della 117ª edizione di Fieracavalli, al via giovedì 5 novembre alla Fiera di Verona. Per quattro giornate, fino a domenica 8 novembre, 3mila cavalli di 60 razze – quasi 300 esemplari in più del 2014 – e 750 espositori tornano protagonisti della più importante manifestazione internazionale dedicata al mondo equestre (www.fieracavalli.it). «Fieracavalli si conferma una manifestazione unica nel suo genere – spiega il presidente di Veronafiere, Maurizio Danese – per la sua capacità di unire intorno alla passione per il cavallo tradizione, cultura, business e spettacolo. La scelta di puntare quest’anno su equiturismo e parte sportiva ci ha già premiato con il sold out degli spazi espostivi e un aumento del 15% delle aziende presenti. Abbiamo quindi i migliori marchi di allevamento ed equitazione da 25 nazioni, con il ritorno in grande stile dell’Argentina e conferme da India, Oman, Svezia e Cina». L’equiturismo resta quindi centrale in questa edizione della rassegna: una realtà che vede in Italia più di 7mila chilometri di tracciati percorribili, oltre 120mila appassionati e 4.500 agriturismi coinvolti. Si tratta di un fenomeno in crescita cui Fieracavalli riserva un’iniziativa speciale nella giornata inaugurale. Giovedì 5 novembre, dopo il taglio del nastro alle 10.30 con Giuseppe Castiglione, sottosegretario del ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, viene presentata in anteprima alle 12.45, al padiglione 4 (area C2), la guida “Italia a Cavallo”, nata grazie alla collaborazione con il Touring Club Italiano. «Nella direzione di una riscoperta del territorio va anche un’altra delle novità di Fieracavalli 2015 – fa sapere il direttore generale di Veronafiere, Giovanni Mantovani, – che assiste al debutto del Salone del Turismo Rurale, start-up che si svolge in contemporanea presentando nuove forme di turismo e divertimento green che caratterizzano le regioni italiane, raccontate da 200 espositori con show cooking, degustazioni e corsi di cucina».